Crème brûlée de tapioca au lait de coco ou crème brûlée sans oeufs mais pas sans saveurs!
J'aime bien les desserts au tapioca, ils ont une texture un peu surprenante (dans le genre gluant...) et moi, j'aime bien tous les trucs un peu bizarres...
Et quand en plus c'est avec du lait de coco (ben oui, il fallait bien finir la boîte que j'avais entamée pour mon gâteau psychédélique), c'est encore mieux!
Alors voilà encore une recette super simple extraite de l'excellent bouquin "Mille et une graines".
Crème brûlée de tapioca au lait de coco
Ingrédients:
- 90 g de tapioca (perles du japon)
- 500 ml de lait de coco
- 115 g de sucre roux en poudre (j'en ai remplacé 1/3 par de l'édulcorant)
- 60 g de sucre en poudre (j'en ai utilisé seulement la moitié...)
Mettre le tapioca, le lait de coco, 75 cl d'eau et le sucre roux (+ éventuellement l'édulcorant) dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser frémir 40 minutes.
Les perles de tapioca doivent être translucides. Il faut éventuellement rajouter de l'eau au cours de la cuisson.
Répartir le tapioca dans 4 ramequins (allant au four si vous n'avez pas de chalumeau), couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heures.
Répartir le tapioca dans 4 ramequins (allant au four si vous n'avez pas de chalumeau), couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heures.
Saupoudrer les crèmes de sucre en poudre.
- Si vous avez un chalumeau, yapuka chalumer gaiement jusqu'à ce que le sucre caramélise.
- Si vous avez un chalumeau, yapuka chalumer gaiement jusqu'à ce que le sucre caramélise.
- Si vous avez pas de chalumeau, passez les crèmes 3 à 5 minutes sous le gril chaud du four.
Et yapuka servir immédiatement!
13 commentaires:
Tres jolie photo. Ca donne envie!
Wow cette recette avec du lait de coco m'inspire miam très belle idée.
Bonne journée!
Miss B.
très chouette recette!bravo!
Je suis également fan de tapioca, c'est compact et tout! Avec le coco, ça doit bien le faire!
Je suis également fan de tapioca, c'est compact et tout! Avec le coco, ça doit bien le faire!
Je suis également fan de tapioca, c'est compact et tout! Avec le coco, ça doit bien le faire!
Je ne l'avais pas encore repérée! Merci!
Hummmmmmmmm, j'adore ........
bonne idée de crème brûlée, j'aime beaucoup moi aussi le tapioca à la texture si particulière... avec le lait de coco, encore mieux!
recette étonnante ! Ca me donne des envies de tapioca, tout à coup
mais non, mais j'ai encore oublié d'acheter du tapioca!! ça fait plusieurs fois que j'en vois sur les blogs et j'oublie systématiquement. Mais maintenant qu'en plus je vois qu'on peut en faire une crème brulée, je me le note en rouge sur ma liste de courses! ça a l'air trop gourmand et moi aussi j'aime ce qui est déroutant!
Nous n'avons pas trop aimé, même si nous sommes des fans de tapioca et de lait de coco. Le goût n'était pas vraiment intéressant, et la texture pas ragoûtante... désolée!! J'ai peut-être raté la recette, ou bien prendre du lait de coco allégé était une erreur... mais bon, j'en essaierai d'autres! :)
Iris: Bizarre, chez moi même les plus récalcitrants ont apprécié... Comme quoi, les goûts et les couleurs!
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