lundi 8 octobre 2007

Vus, revus et rerevus... mais c'est parce qu'ils le valent bien!


Bon, je crois qu'on ne les présente plus: les "Millionaire's Shortbreads" ou "Twix maison" ont envahi la blogosphère depuis un moment déjà. Et voilà qu'ils débarquent sur mon blog (je ne pensais pas publier cette recette, mais comme certaines personnes me l'ont demandé, voilà qui est fait!).
Attention, les goûter c'est risquer de devenir "Shortbread addicted"...

J'ai suivi la recette de Scherneel de "Tuyau de Poêle", c'est super bien expliqué et avec des images et c'est
ici.

J'y ai apporté quelques modifs/ajouts:
- comme d'habitude, chez moi le beurre se transforme en margarine allégée
- j'avais pas de Golden Syrup donc j'ai mis du miel
- après cuisson du toffee j'y ai ajouté deux bonnes poignées d'amandes grossièrement concassées (avec des cacahuètes ou des noisettes ça doit pas être mal non plus...).
- pour faire joli (et liquider le chocolat blanc qui traîne dans mon placard...), j'ai quadrillé la couche de chocolat noir avec du chocolat blanc fondu.
Si vous avez pas de poche à douille, adoptez le système D: le sachet congélation coupé à une extrêmité ( le trou doit faire 2-3 mm de diamètre).


Allez-y, c'est ptêt une bombe calorique mais c'est carrèment trop bon!

5 commentaires:

Miechambo a dit…

La photo est superbe.
J'ai depuis longtemps l'intention de faire cette recette. Ca sera peut-être pour cet hiver car elle me tente vraiment.
Amitiés
Michèle

Eryn a dit…

Pareil, depuis le temps que je vois cette recette, j'ai de plus en plus envie de la faire ! Ton idée de mettre des fruits secs dans le toffee est extra, ça ne m'en plairait que davantage :)

pralinettes a dit…

Quand je pense que je n'ai même pas encore essayé... ce n'est pourtant pas l'envie qui manque!

Lolotte a dit…

Tres jolie photo qui le valait bien!

grignote et barbotine a dit…

Peut-être vus et revus, mais ils meritent bien un petit rappel.
Cette photo est terrible, superbe.