mercredi 2 avril 2008

Blancs de poulet laqués au caramel balsamique

Si t'aimes le vinaigre balsamique et le sucré-salé, que t'as envie de te régaler sans passer 3 heures devant les fourneaux, cette recette est pour toi... Sinon, tu sais pas ce que tu rates!

Cette recette adaptée de
celle-ci, trouvée chez Paprikas

Blancs de poulet laqués au caramel balsamique

Ingrédients
(pour 3 personnes)

- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 3 cc de miel (moi j'ai utilisé du sirop d'agave)
- vinaigre balsamique
- 3 cc de fond de veau
- sel, poivre
- huile d'olive

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Couper les blancs de poulet en lamelles, émincer les oignons puis les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer.

Déposer ensuite le poulet et les oignons dans un plat allant au four (moule à cake pour moi).
Couvrir de vinaigre balsamique, ajouter le fond de veau et le miel.
Bien mélanger et enfourner pour 40 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.

22 commentaires:

Fabienne a dit…

Quelle originale manière de manger du poulet ...

Easy kitchen a dit…

j'achète du caramel au balsamique tout prêt et voilà une nouvelle façon de manger du poulet

Anonyme a dit…

J'adore le poulet cuisiné en sucré salé, alors cette recette... je la prends !

Clémence a dit…

Je suis fan de poulet et fan de vinaigre balsamique : une recette à tester d'urgence !!

Moonlight a dit…

Hmm ca a l'air vraiment delicieux. Je prend note. Merci :-)

Chrystel a dit…

très tentant. Je vais vite essayer.
Chrys

Zeb a dit…

Découvert hier, testé ce midi.

C'est très bon. Pas eu besoin d'autant de cuisson, mais ça avait suffisamment réduit...

Après les gâteaux chocolat/piment (par la chef elle-même), ça fait deux essais et deux très bonnes surprises.

Anonyme a dit…

J'adore ce poulet, je le fais si souvent, contente que la recette te plaise.

Clémence a dit…

J'ai déjà mis un commentaire sur ton plat mais à part ça, je t'ai taguée : quelques questions sur tes préférences culinaires...

Anonyme a dit…

Ah oui ça me plaît bien, ça a l'air bluffant mais finger in the nose. ;o)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Cette recette me fait bien envie !

Anonyme a dit…

j'ai decouvert votre blog dans le magazine "vie pratique gourmand" que j'achète tous les 15 jours et je suis deja conquise alors que j'ai même pas été jusqu'à la fin de la première page...
les macarons façon bounty m'ont fait fondre je dois bien l'avouer!
bravo pour vos belles recettes!

Anonyme a dit…

Hmm... Le "fond de veau", est ce que je pourrais le remplacer par un ingrédient différent?

Camille a dit…

Nya: je dirais que tu pourrais tout simplement faire sans, ça devrait être très bon quand même!

Anonyme a dit…

Mmmm cela a l'air alléchant !^^

sandrine a dit…

c'est effectivement tout à fait pour moi ! merci

ColoMbe a dit…

C'est toujours un régal de venir visiter ton site et de tester tes merveilleuses recettes!

MERCIIIIIIIII
( je vais tester le poulet laqué au caramel balsamique pour un dîner demain soir!)
Mais rien que la photo m'a convaincue :)

Lascreations a dit…

bonjour, quelle type de balsamique utilisez-vous, vinaigre balsam. normal ou plutôt velours de balsam. plus épais?
et quel T° au four?
ce n'est pas trop sec?merci de votre réponse L'As

Camille a dit…

Lascreations: pour le vinaigre balsamique, c'est du vinaigre balsamique tout bête. Pour le four la température est de 180°C ou thermostat 6.
Voilà et bon appétit!

ColoMbe a dit…

Je t'avais dit que je te dirais comment c'était! Et bien BRAVO!!
Cette recette a été dévorée et approuvée par tout le monde!!
J'ai même distribuée, non sans fierté, l'adresse de ton blog!!
Merci!!

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je travaille pour M6, l'émission 100% mag et je cherche une fan de vinaigre balsamique.
Si vous voulez m'aider et partager votre passion dans un reportage, merci de me contacter.
A très vite.
Magalie
mtiercelin@live.fr
0677055129

Anonyme a dit…

Et ça donne le même effet glacé comme sur la photo?