mardi 30 janvier 2007

Tofu Tandoori ou qui a dit que le tofu ça avait pas de goût?


Manger du Tofu c'est bon pour la santé (surtout quand, comme moi, on a du cholestérol...), mais il faut bien avouer que le Tofu, s'il n'est pas bien préparé, et ben ça a pas d'goût!
En ce moment je mets des épices Tandoori un peu partout, alors pourquoi pas sur le Tofu qui traîne dans mon placard depuis un moment (et dont la date de péremption arrive à grands pas...).
Alors voilà une ptite recette facile et rapide pour donner du goût à ce fameux Tofu. C'est pas mauvais du tout, ça change des recettes au tofu habituelles et ça peut être plutôt sympa en petits cubes pour l'apéro ou en brochettes pour un barbecue.

Tofu Tandoori

Ingrédients

- 250 g de Tofu ferme
- 1 yaourt brassé (0% pour moi...)
- 2 cs d'épices Tandoori
- sel, poivre (s'il n'y en a pas dans vos épices Tandoori)
- 1 cs de jus de citron
Mélanger le jus de citron, le yaourt et les épices.
Couper le Tofu en cubes et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger de façon à ce que les cubes soient totalement enrobés.
Réserver au frais quelques heures (voire une nuit).
Disposer les cubes dans un plat allant au four (j'ai mis toute la marinade avec).
Faire cuire sous le gril du four très chaud pendant 20-25 min en retournant régulièrement.
Voilou, yapuka piquer avec des cure-dents et servir chaud pour l'apéro.

4 commentaires:

Enora a dit…

Super ça ! Moi qui commence à me mettre au tofu, ça m'tente bien ! :)

Mayacook a dit…

Excellente idée!

Anne de Blogbio a dit…

Moi aussi, j'aime bien cette idée !
Sais-tu ce que doit contenir un mélange tandoori, pour que je garde un oeil critique sur ce que j'achète ? Où bien même, sais-tu le préparer maison ?

Camille a dit…

Anne, contente que ça te plaise! Sinon, dans mon mélange Tandoori il y a: gingembre, cumin, cardamome, muscade, curcuma, ail, poivre de cayenne, paprika et poivre doux. Ca m'a l'air tout à fait possible de le faire "maison" mais après il faut voir les proportions...