dimanche 11 février 2007

THE perfect brownies ou le brownies au tabasco sans tabasco (ou presque)


Aujourd'hui on fêtait mon anniversaire, et comme d'habitude c'est moi qui fais mes gâteaux!

Et comme d'habitude, il faut faire un gâteau au chocolat pour mon Pôpa qui ne jure que par ça... Donc après le gâteau plus léger, plus fruité (et un peu plus élaboré...) que j'avais fait selon mes goûts, il fallait un truc rapide, bon (tant qu'à faire) et chocolaté à préparer en vitesse ce matin.

Et pourquoi pas ce fameux brownies au tabasco que tout le monde avait trouvé délicieux mais (un peu...) trop épicé. J'ai donc réduit (beaucoup beaucoup!) la quantité de tabasco et c'était TROP BON, avec une bonne petite crème anglaise...mmmmmmmmmmmhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

La recette du brownies est par là, j'ai juste mis 6 gouttes de Tabasco (au lieu d'1 cs). Pour la crème anglaise j'ai suivi une recette de chez Marmiton, par ici.

Si vous voulez un truc plus léger (mais tout aussi bon!), la suite arrive...

7 commentaires:

Mamina a dit…

Un brownie qui déménage...

everyday beauty a dit…

C'est le genre de dessert que j'adore et comme ce qui est épicé et relevé me plaît, je tenterai les gouttes de tabasco dans mon prochain brownie, je suis sûre que ça doit très bien se marier avec le chocolat!Ta photo est très jolie...

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le piment avec le chocolat, je pense que ta recette devrait me plaire!

Anonyme a dit…

huuuuuuuum!! ça devrait me plaire!! bises micky

Anonyme a dit…

C'est une idée geniale de mettre du tabasco! Ton brownies a l air trop bon!

Anonyme a dit…

Je retiendrais l'idée du brownie au tabasco avec tabasco!

Anonyme a dit…

Ca m'a l'air fort interessant tout ça puisque le tabasco et moi ne faisons également qu'un comme tu l'as si bien dit ;)
Je viens de découvrir ton blog et j'ai déjà plusieurs recettes que j'ai ajouté sur ma liste à tester absolument ^_^
Félicitations et bonne continuation