Riz au lait au chocolat et à la fève tonka ou c'est pas parce qu'on est en partiels qu'il faut arrêter de manger...
Ca paraît ptêt évident, mais ça l'est pas tant que ça! Pendant les partiels (et d'autant plus les partiels qui arrivent juste après les vacances de noël!) le temps est compté et les besoins vitaux sont totalement chamboulés:
1) (Ré)viser, encore (ré)viser, toujours (ré)viser et encore et toujours (ré)viser...
2) Se laver (quand même!)
3)EVENTUELLEMENT dormir. Je dis bien éventuellement!
4) Et enfin prendre 10 minutes 3 fois par jour (grand maximum!) pour boire et manger (quand on n'oublie pas).
Du coup, depuis plus d'une semaine, mes repas sont pour la plupart constitués de soupe lyophilisées, de légumes surgelés réchauffés au micro-ondes et de viande cuite vite fait à la poêle.
Mais là yen a MARRE, alors j'ai décidé de m'accorder 5 petites minutes (pas plus, je l'jure!) pour me préparer un bon ptit riz au lait bien réconfortant (mais qui reste léger quand même: ni sucres, ni matières grasses...).
Résultat: l'association tonka-chocolat, ça vaut vraiment le détour!
Riz au lait au chocolat et à la fève tonka:
Ingrédients:
- 1 L de lait écrémé
- 125 g de riz rond
- édulcorant résistant à la cuisson au pif (faut goûter... mais je dirais l'équivalent de 100 g de sucre)
- 1 fève tonka rapée
- 2 cs de cacao non sucré type Van Houten
Faire bouillir le lait avec la fève tonka rapée, le cacao et l'édulcorant.
Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le riz.
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz affleure et le lait commence à devenir onctueux (soit 45 min à 1h).
Voilà, yapuka répartir dans des ramequins, coupelles ou ce que vous voulez et laisser refroidir au frigo avant de déguster.
Bon c'est pas tout ça, mais y faut que j'y retourne...
3 commentaires:
Bon courage, je compatis pour être passée par là il n'y a pas si longtemps.
Mais je n'avais pas la chance de connaitre la fêve tonka pendant que je révisais mes partiels: veinarde !!!
Ca doit être topissime !
Partiels à la rentrée de Noel ? Mais j'ai subi ca moi aussi cette année ! Par contre je n'avais pas de quoi me concocter ce petit régal !
je découvre ton blog et j'en suis ravie : tu sembles attachée à faire des recettes allégées et ça me plait beaucoup !
Enregistrer un commentaire