dimanche 18 février 2007

Mini-cakes lait de coco-banane-chocolat ou c'est ptêt pas light mais c'est bon!


Parce qu'il fallait finir une boîte de lait de coco qui trainait dans le frigo depuis quelques jours, ce matin je suis partie à la recherche d'une recette de dessert qui me permetrait de l'utiliser. Petit passage chez Marmiton et j'ai trouvé mon bonheur: un cake coco-banane-chocolat.
Arrivée au moment d'ajouter le lait de coco (vers la fin de la recette), je pars à sa recherche dans le frigo (tâche plus qu'ardue vu le niveau de remplissage dudit frigidaire....). Et là, c'est le drame! Il est plus là! Ben oui, il s'avère que ma môman l'avait jeté le matin même...
Heureusement à la maison on a des réserves de lait de coco, alors direction le placard ou une nouvelle brique m'attend sagement...

En tout cas, grâce à ce fameux reste de lait de coco qui a fini à la poubelle, j'ai découvert une bonne petite recette, pas light du tout mais bonne comme tout!

Comme d'habitude, j'ai fait de légères modifications par rapport à la recette originale.

Mini-cakes lait de
coco-banane-chocolat

Ingrédients (pour un moule à cake ou 10 gros muffins)

- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 grosse noix de margarine allégée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet levure chimique
- 50 g de margarine allégée fondue
- 60 g de noix de coco râpée
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de pépites de chocolat noir (coupées au couteau pour moi)

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Faire fondre la noix de margarine dans une poêle et y déposéer les bananes coupées en rondelles. Saupoudrer de cassonade, mélanger et laisser caraméliser 5 min à feu doux.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tout en fouettant puis le lait de coco, la margarine fondue, la noix de coco rapée, les bananes caramélisées et les pépites de chocolat.

Verser dans un grand moule à cake ou dans des petits moules type muffins (en silicone et en forme de rose pour moi).

Enfourner 1h pour un grand moule ou 30 min pour des petits (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

16 commentaires:

leonine194 a dit…

trop mimis tes petits gateaux, et vu les ingrédients j les trouvesnt pas aussi caloriques que tu dis!

Anonyme a dit…

Ca doit être pas mal ! J'en bave rien qu'au titre...

Anonyme a dit…

Mais ils sont magnifiques ces petit cakes...Tu as utilisé un moule spécial ?

Camille a dit…

Oui, ce sont des moules en silicones en forme de rose. C'est mignon, non?

Fabienne a dit…

Je sens que je vais aimer ces petits gâteaux et en plus tes moules sont sublimes !

Anonyme a dit…

un régal tes petits cakes! Tout ce que j'aime!

Anonyme a dit…

Super joli ! Moi, je veux savoir où tu as déniché ces moules !!

Camille a dit…

Les moules je les ai trouvés chez Lidl! Il faut guetter leurs offres, ils en refont 2-3 fois par an je crois.

Anonyme a dit…

Je salive devant mon écran

Anonyme a dit…

ils font au moins 1000 calories chacun mais j'en veuuuuux !

Anonyme a dit…

PS tu les as eus où ces moules ?

Elvira a dit…

Ils sont trop jolis! :-)

Anonyme a dit…

Bonjour Camille, je suis contente que la recette cake lait de coco banane t'es plue c'est moi qui l'ai fait :o)).Je me disais que la margarine à la place du beurre pourquoi pas..mais quelle margarine as tu utilisé?
merci lau

Camille a dit…

Merci pour ta recette Laurence, c'était vraiment bon! Sinon, pour la margarine, j'utilise souvent de la primevère allégée (cuisson) ou une marque distributeur. Elles font souvent 50% de MG. Voilou.

Anonyme a dit…

merci camille je crois qu'aux prochaines courses je vais prendre cette margarine surtout que c'est bientôt l'été et que j'aimerais bien mettre mon maillot de bain sans paréo lol

uneliyaasdebonneschoses a dit…

Bonjour Camille
J'ai testé ta recette et on l'a adoré!!!merci bp!!
je me suis permise de faire un copier-coller et de citer sur mon blog!!biz yas