mardi 19 décembre 2006

Bouchées chocolat-noix de coco ou ces mini bounty ct'une vraie tuerie!!!!!!!!


Z'avez du lait concentré sucré, de la noix de coco rapée et du chocolat dans vos placards? Et bien précipitez vous sur cette recette! C'est super rapide à faire et c'est trop trop bon!

On dirait des vrais bounty (mais en mieux parce que c'est toujours mieux quand on l'a fait avec ses ptites mains! Et en plus c'est beaucoup plus économique...).
Si z'avez pas ça dans vos placards z'avez plus qu'à aller faire des courses...

ps: c'est pas du tout light, mais de temps en temps ça fait pas de mal...

Mini-bounty (trop trop bons!)

Ingrédients

- 1 boîte de lait concentré sucré (dans les 390 g)
- 250 g de noix de coco rapée
- 200 g de chocolat noir dessert

On mélange le lait concentré et la noix de coco et on met au frais (voire au congélo) un ptit moment (encore plus ptit si on a pris l'option congélo...), le temps que ça durcisse un peu.

On étale la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé selon l'épaisseur désirée (pour moi 1-1,5 cm). Puis on découpe des carrés ou des rectangles ou des barres... on peut même utiliser un emporte-pièce et faire des étoiles, des sapins, des papillons, des coeurs... (vous faites keske vous voulez!)

Ensuite on met tout ça sur un plateau ou un plat et on laisse durcir un peu au frais (moi j'lai mis direct dans le congélo, même pas peur!).
Pendant ce temps on fait fondre le chocolat au bain-marie.

Voilà, yapuka plonger les bouchées une par une dans le chocolat et les sortir comme on peut avec une fourchette ou un pic à fondue ou n'importe quoi qui permette de sortir les bouchées du chocolat fondu. Puis on les dépose sur une pochette plastique (à défaut de feuille guitare) et on laisse refroidir au frais.


ps: si on mange pas tout tout de suite, ça se conserve au frais et se sort au dernier moment.

Source: forum du site Supertoinette.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Premier commentaire sur cette recette ?? jen'aurais pas cur, ils ont l'air tellement ces bounty maisons !
En plus d'etre plus economiques et de nous apporter la fierté de les avoir fait de nos petites mimines, ils sont surtout sans tout les conservateurs, emulsifiants,etc !

Anonyme a dit…

rolala les fautes de frappes..désolée !

Anonyme a dit…

Aie !!! Si ils sont aussi bon que d'écrit, je risque d'en faire souvent :-)!!!
En tous cas superbe recette !!! Il me reste justement un peu de lait concentré et je ne savais pas quoi en faire!!!