samedi 2 décembre 2006

Graines de courge grillées ou potimarron: 3ème et dernier épisode

Promis, c'est la dernière photo floue qui vient de mon téléphone...


Souvenez-vous, lors de ma recette de Muffins fourrés au potimarron et aux épices, j'avais réservé les graines de mes 2 potimarrons. Eh bien les revoilà pour une ptite recette d'apéro express. C'est délicieux, bien épicé et équilibré, alors ce serait quand même bête que vos graines de courge se retrouvent à la poubelle.

ps: quand vous achetez une tranche de courge sur le marché, n'hésitez pas à demander à garder les graines (le vendeur me regarde toujours d'un drôle d'air, mais bon...).

Graines de courge grillées

Ingrédients:

- graines de courge
- sel, poivre
- les épices ou les herbes que vous voulez (curry, piment, tandoori, herbes de provence...)

Préchauffer le gril de votre four à 160°C (th.5-6).

Bien nettoyer, laver et sécher les graines de courge.
Mettre les graines dans un bol, saupoudrer des épices puis bien mélanger pour que toutes les graines soient "enrobées".
Répartir les graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner sous le gril pour 10-15 min (bien surveiller, ça peut vite carboniser!). A mi-cuisson "retourner" les graines (pas une par une, non plus... avec une cuillère à soupe ça marche très bien!).

Voilà, yapuka picorer...

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