Macarons choco-pralinés croustillants ou ptite astuce pour des macarons sans prise de tête au chocolat.
Après la réussite de mes derniers macarons au sésame et au citron, j'avais envie de tenter ma recette de macarons sans prise de tête avec des coques au cacao.
Pour mon premier essai j'ai ajouté le cacao en poudre au même moment que les colorants dans la recette d'origine.
Résultat: les macarons ont une belle colerette mais ne sont pas aussi lisses.
La prochaine fois je mélangerai donc le cacao avec la poudre d'amande et le sucre glace avant de tamiser le tout.
Je ne vous remets pas la recette, c'est la même qu'ici mais avec 15 g de cacao en poudre sans sucre (style Van Houten) à la place du colorant à mélanger au sucre glace et la poudre d'amande avant de tamiser.
Pour les garnir j'ai réalisé une préparation au chocolat et au praliné avec des gavottes pour le croustillant.
Pô mal du tout!
"Ganache" choco-praliné croustillante
Ingrédients:
- 75 g de crème liquide
- 50 g de Pralinoise
- 75 g de chocolat noir
- 20 g de gavottes (crêpes dentelles)
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Retirer du feu lorsqu'elle commence à bouillir et ajouter les choccolat et la pralinoise coupés en petits morceaux.
Bien mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les gavottes émiettées.
Bien mélanger puis garnir les macarons avec une poche à douille ou une cuillère à café.
Voilà, yapuka croquer dans la coque avant de tomber sur la ganache à la fois fondante et croustillante...
8 commentaires:
moi ils me plaisent bien comme ça et ta ganache est à tomber
tu es devenue la reine des macarons en tout cas tes conseils ont porté leur fruit
Ils ne sont peut-être pas lisses mais bon sang qu'ils me font envie !! ça doit être la faute de cette ganache pralinée croustillante... ;-)
Jolie recette!
Bonjour,
Juste un petit merci aujourd'hui j'ai testee votre recette de macaron chocolat et ma foi c'est la premiere fois que g quelque chose qui ressemble à de vrais macarons, petite collerette incluse.(enfin pas sur tous mais bon c le premier essai).
J'ai une question par contre : g tiedis les blancs plusieurs fois 10s à 300Watts. Vous dites dans la recette 50s à 30% pourriez vous m'expliquer ce que ca signifie exactement en watts.
En tout cas merci encore.
Anonyme: en fait la puissance de mon micro-onde est graduée en %. Mais je n'ai jamais trouvé quelle était sa puisssance maximale, je suppose que c'est 1000 ou 1100 Watts. Donc 30% équivaudrait à 250-300 Watts...
Mais bon je pense que le temps et la puisssance dépendent aussi du type de saladier, du nombre de blancs d'oeufs... il vaut donc mieux y aller par à coups comme vous l'avez à la puissance qui semble la plus appropriée.
ET ben voilà je l'ai ma recette au chocolat! Le hic, j'ai pas de sucre glage et je suppose qu'on bisouille pas avec les macarons???
Eol: effectivement, je crois que sans le sucre glace ça va être un peu dur... mais bon, n'hésite pas à te lancer (avec du sucre glace quand même!), même si ça ne réussit pas du premier coup, en général après de petits ajustements (temps, température de cuisson...) ça marche!
Alors bon courage!
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